注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

宝达义工探访金菊长者活动  

2013-08-23 12:29:18|  分类: 企业社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月7日8时许,乐雅驻宝达公司两名工会社工带领宝达义工队来到了此次义工志愿服务点——东莞市金菊福利院,开展探访金菊长者活动。这次探访活动面向福利院有残疾、创伤、高血压的老人,为其提供居家清洁、创伤护理、血压测量、心灵互动等服务项目。

宝达义工服务对一直秉承着“一心一意,无私奉献”的精神,为有需要的社会群体服务。尤其是驻厂医生听闻金菊福利院的情况后,热枕参与义工活动,对伤病老人进行护理和小型治疗,表现出了医生特有的职业操守,对老人的细心叮嘱,更像晚辈对待长辈那样的敬重。宝达义工探访金菊长者活动 - 企业社工 - 企业社工

 

在心灵互动环节上,老人通过社工的翻译,向义工们讲述了麻风病人以前的遭遇以及福利院的历史,并对义工队的探访表达了感激之情,让一群失去家庭的老人重新感受到了家庭的温暖。

   义工们也表述了自己的感受,表示刚开始的时候,看到老人的样子觉得很可怜,希望能够帮助老人解决困难。当自己真正服务于老人的时候,更多的是被老人的坚强不屈、对亲人无私体谅、在困难里寻找快乐的精神所感染。在付出多时间与精力的同时,大家更多的收获则是对生命的思考,深受老人们的精神所感动。

最后,老人们为答谢宝达义工队的到来,与义工们一起唱起《相亲相爱一家人》。寓意着宝达义工与福利院老人就像一家人一样,大家彼此相亲相爱。(乐雅社工—刘志锋)

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018