注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

华宏企业丝网花活动  

2013-05-16 13:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           亲,繁忙的工作,枯燥的生活,是否让你感觉到生活的乏味?您想将四季明媚的花儿引入居室布置自己温馨小窝么?想在闲暇的时间亲手制作神秘礼物送给自己亲密的人么?那就快来参加我们社工举办的“2013小幸福之丝网花手工课堂”吧。截止到5月份,社工已经成功举办4期,参与人数已经超过100人啦。

丝网花又称为丝袜花,最早起源于日本,被当地人称之为东篱花。由于制作丝网花的基本材料是普通的丝袜,也被称为丝袜花。丝网花在日本最初是人们将破损的弃之可惜又留之无用的丝袜, 经巧妙构思创作出来的,并逐渐风靡全日本,成为许多女性朋友的新宠。丝网花艺术,对喜爱它的人来说,是不分年龄性别,不分地域和国界的。美丽的花纹,五彩缤纷的色彩,都深深吸引了人们的眼球。每逢佳节,送一朵亲手制作的丝网花给父母、亲朋好友、爱人,都是个很不错的选择。

百合花象征着纯洁和天真,用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登,百年好合,也象征着女性之美和纯洁的心灵。百合花也是丝网花的基本花型,只要你学会了百合花,那么玫瑰花、康乃馨、向日葵都可以轻松搞定哦。初次报名参加社工开展的丝网花的朋友们都会怀疑自己,都会问社工:“我真的能做出这么漂亮的丝网花么”,“我觉得我们手比较笨拙,能行么”“我从来都没有做过手工花,学2天真的能学会么?”“学丝网花应该很复杂,很难学吧”等等。很多亲都会觉得,成品丝网花这么漂亮,那么制作工序一定复杂,对手工要求也特别高,其实不然。丝网花制作程序非常简单,而且对学员几乎没有特别要求。如果您真的对自己手工制作缺乏信心,请不用担心,社工一定会耐心的帮助你。每一次活动,社工都请以往参与过的优秀志愿者来辅助开展,所以亲,不需要有所顾虑,请您放心大胆的来参加吧。

亲手制作的成品丝网花固然漂亮,但是现场参与过程更加有趣。在学习过程中不仅老师会教您制作技巧,还会增加趣味游戏活跃课堂气氛。在活动中社工会特别的引导同事间的互帮互助,和同事齐心合力完成的丝网花是不是更加别具一格列?活动结束后,社工也收到不少参与者的回馈信息。成员燕说:参加丝网花活动,会让自己信心大增,同事和家人都不敢信息竟然是自己亲手做的。参与者小静说:将自己制作的丝网花放在办公室的桌子上,每天看着它会让自己感觉生活像花儿一样多姿多彩。组员小李说:丝网花手工活动非常好玩,在制作的过程中还可以认识很多其他部门的朋友,就是报名有点难,希望社工可以将丝网花活动持续开展下去。

社工非常感谢给亲亲对我们活动的支持和肯定,只要各位大家喜欢,我们将有更大的动力继续开展下去。看着同事桌上摆着五颜六色的丝网花是不是特别心动?父亲节就要到了,在父亲节来临之际让我们制作几朵漂亮的百合花送给我们敬爱的父亲吧。

华宏企业丝网花活动 - 企业社工 - 企业社工
 
华宏企业丝网花活动 - 企业社工 - 企业社工
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018