注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

“快乐锻炼 积极保健”之保安围村老年人保健小组 无  

2012-09-20 22:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

821高埗社区社工在保安围村开展以“快乐锻炼,积极保健”为主题的老年人保健小组,本小组旨在引导社区老人树立热爱运动、合理运动的理念,通过教授老人一些预防跌倒及身体保健的知识,带领老人做防跌健身操、手指保健操等健身运动,改善老人的行动能力和平衡能力,帮助提高其生活质量,使社区老人老有所依。

本小组得到社区老人的积极响应、支持和赞美。社工下村招募组员时,有许多老人明确表示会积极参与社工的小组活动。小组聚会当天,老人们如约而至。大家相聚一堂,共同分享保健的心得和方法,共同学习保健知识,一起做保健操。社工和老人们保持愉快畅通的互动,聚会氛围热烈、欢快。社工发现老人们很希望别人尊重他们的自主权,不喜欢被视为“没用能力”,处处被“保护”。社工了解老人的渴望,尊重他们的需求,满足他们“老有所为”的愿望。社工的付出得到了老人的肯定和赞赏。在大家的共同努力下,尊老爱幼的和谐社区氛围日渐浓厚……(乐雅社工—梁乐甜)“快乐锻炼 积极保健”之保安围村老年人保健小组 无 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业、社区社工博客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018