注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

两张火车票,坚定了我的信念  

2012-05-31 17:01:23|  分类: 社工之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

每个人都有狂热的时候,每个人都曾经是年少不羁。2010年7月份正还是格桑花开的最美的时候,一张北上的火车票,一颗漂泊的心来到了祖国最美丽的边疆“玉树”。

经历过56小时的颠簸,终于到达了玉树。从我下了巴士之后,我第一眼看到了不是美丽,而是破碎。我很明白,即使在美丽的天堂经历过地震之后都会变得如此沧桑,我更加明白,一颗善良的心,经历如此大的创伤之后会变多么憔悴。

玉树州孤儿院,是由阿贡活佛创办的,他收留的全部都是无家可归,或者是有家不可归的孩子。我不知道这些不到十岁的孩子知不知道什么是地震?可能他们感受最深的就是,地震之后,孤儿院又新来了很多新同学。他们的笑容始终是那么天真,他们还是像以前一样学习,游戏,只是宿舍里面多了几个舍友要和他们争被子,抢床位。但是他们却不知道,每个老师笑容的后面,那颗坚强的心,总会在夜里哭泣。

也是从那时候开始,我明白我一定会从事我所学的专业,我一定要坚守我的信念“助人自助”。

2011年3月份,一张南下火车票把我带到了东莞。来东莞的前一天,我才和爸妈说我要来东莞做社工。那时候爸妈都很不赞成,他们对自己的女儿好失望,因为他们最简单的心愿就是一家人都可以在一起。但是我最终还是选择南下,选择我自己的事业。因为我始终忘不了2010年7月14日,我到达玉树第一眼看到祖国如此破碎的场景,我一次又一次的告诉自己,我要坚持!

我知道,要坚持自己的信念并不容易。当我没有办法帮助到服务对象的时候,我会觉得自己很无用;当我被服务对象拒绝、怀疑的时候,我会觉得自己好无助。不要紧,其实我身边都有很多人一直在支持我,鼓励我。他们有些是来自香港的督导,有些是师兄师姐,有些是自己的同事,但是最要的那个人还是自己,因为从选择这个专业,到从事这个职业,她一直在身边支持我,鼓励我,从未离开。

对了,我都忘记介绍我职业了,其实我就是一个普通的社会工作者,你们都可以叫我社工。

两张火车票,坚定了我的信念 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

 

两张火车票,坚定了我的信念 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018