注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

女性心灵俱乐部  

2012-02-02 15:05:50|  分类: 精彩小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为提高企业女工的身心健康水平和自我保护能力,2011年12月6日,乐雅企业社工开展了女性成长小组。此小组活动内容,一方面教授女性员工一些生殖健康知识,另一方面通过体验式活动和互动分享增强女性员工的自我保护意识,构建女性员工的社会支持网络。

女性心灵俱乐部 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工 

活动刚开始,社工针对小组中出现次小组的情况,巧妙采用生日排座次和大风吹互动游戏调整组员的座位,促进组员的融合和相互沟通。同时,部分组员从一开始的沉默、害羞、不愿参与,转变为积极参与小组分享。在活动过程中,社工采取互助探讨模式,组员之间积极的分享自身的经历和感受,共同探讨女性面临的困境和挑战。探讨过程中,80后的女性组员会分享一些自己的经验供90后的女性组员借鉴,90后的组员也会分享她们的新想法。

 本次小组活动已圆满结束,但组员之间建立的感情和相互支持的力量并没有随之结束。大家相互留下联系方式,并针对大家自我成长的需求,约定以后共同学习英语和计算机。(乐雅社工—铁志娜)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018