注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

“关爱自己从妇检开始”——保安围村已婚育龄妇女季度妇检活动  

2012-02-02 14:41:03|  分类: 社区社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 定期参加妇检对预防和治疗各种妇科疾病,保证妇女身心健康有重要意义。已婚育龄妇女定期参加妇检,听从医生的建议,爱护自己的身体,为生出健康的宝宝而努力。因此,12月15日8:00-16:00期间,高埗社区社工在保安围村妇联的带领下积极配合开展以“关爱自己从妇检开始”为主题的已婚育龄妇女免费季度妇检活动。本次妇检活动邀请高埗镇计划生育服务所的医生前来检查。

   活动当天,有些妇女在家人的陪同下早早就到了妇检室等候。有些妇女借此机会积极询问相关知识,得到医生的积极解答后满心欢喜的离开;有些妇女开心地跟工作人员聊起家常,气氛很热烈;有些刚过门的媳妇有些羞涩,躲在妇检室门外不敢进门,社工积极引导她们正视妇检工作,于是她们才放心地参加检查;有些年龄偏大的妇女来到妇检室后跟工作人员说她们的年级比较大了不需要检查了,希望工作人员盖个章证明她们检查过就行了,这时社工和妇联工作人员就引导她们转变错误的想法,积极参加检查;还有一些妇女直接不前来检查,社工与妇联工作人员就一家一家地打电话过去了解具体原因,督促她们前来检查。在一片欢快的氛围中,妇检工作落下帷幕。社工也从本次活动中学到了许多知识和经验,使自己得到了进步和成长。(乐雅社工—梁乐甜)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018