注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

活在爱中的秘诀——爱情心理学讲座活动  

2012-01-04 09:57:16|  分类: 企业社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月8日晚,东莞乐雅驻陆逊梯卡华宏公司的企业社工在员工活动室开展了“活在爱中的秘诀”——爱情心理学讲座活动。

活在爱中的秘诀——爱情心理学讲座活动 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

 讲座开始前,社工通过“心情温度计”给前来听课的员工们测试了最近一周的心情调适状况,采用“口是心非”的热身游戏调动了大家的热情,活跃了气氛,使员工们放松心情,开心观看讲座。整个讲座由视频播放和社工演讲两部分组成,社工首先播放了美国西北大学教授、被学生们称为“爱情博士”、国际著名婚姻问题专家黄维仁博士的开篇演讲视频,使员工们学会了“爱情银行”的概念以及如何“存款”与“提款”的方法;由社工通过精心制作的课件,宣讲了“活在爱中的秘诀”之一,即刻意地经营友情。由于时间关系,“秘诀”之二和之三,将于后期继续开讲。讲座结束后,部分员工给大家分享讲座体会,员工阿辉认为“两个人之间要多多沟通交流,不然,许多小问题都会有可能演变成大问题……”,而阿晶觉得“关系过于亲密了(强迫控制对方),确实不太好,会有矛盾,还要有一点私人空间比较好……我觉得两个人之间要互相尊重,互相体谅。”(乐雅社工—阮成)



 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018