注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

GACHA精选

华宏影院——社工与你一起探索《秘密》  

2012-01-04 09:30:48|  分类: 企业社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了丰富广大员工的精神文化生活、营造工厂轻松愉悦的生活环境,乐雅驻华宏的企业社工们积极探索、开拓挖掘资源,使华宏影院最终于2011年11月3日晚在员工活动室正式开播!

影院的开播得到公司工会、企业文化部等领导层的大力支持。影院本着服务员工、服务企业的原则,播放积极、健康、向上的心灵片、励志片、探索片等兼具观赏、娱乐、教育性的不同主题的影片,期望以寓教于乐的方式拓宽社工服务面。

今晚播放的影片是风靡全球的心灵励志片——《秘密 The Secret》,本片基于一本席卷世界的重量级图书《秘密》录制而成。在影片播放前,社工同观众朋友们分享了与影片内容相关的故事,以及生活中常见的现象如“为何好事成双成对,坏事也是接二连三出现”、“为何自己担心害怕的事件经常出现”等以激起大家探索“秘密”的兴趣。影片结束后,大家纷纷发表自己的看法和感想。阿辉认为,“看了影片让自己认识到了消极思想和情绪的巨大危害性,要想获得幸福就多关注生活中的美好、积极的事物,因为关注‘美好、积极’能使‘美好、积极’扩大、加强”,阿华认为“我们能创造自己想要的生活,同时也要对自己的生活负责任,阿华用购物去解释自己对‘想象-信任-拥有’的理解,他说 ‘我今天去购物是因为我很想去购物,如果我不去购物那是因为我还不够想’。最后有些观众还问社工要电影拷贝,表示回去后还要细细品尝。

此次华宏影院开播的成功和公司领导的支持,增强了社工将华宏影院打造成高质量影院以及不断探索、创新服务形式的信心。(乐雅社工—韦东宇)

华宏影院——社工与你一起探索《秘密》 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018