注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

积极心理学的生活实践” 小组  

2012-01-04 10:26:39|  分类: 精彩小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月24日晚,伴随着大家一张张幸福喜悦的笑脸,社工举办的“积极心理学的生活实践” 小组第四节活动落下了帷幕。

从2011年11月14日至24日,在持续相近两周的时间里,乐雅派驻陆逊梯卡华宏(东莞)眼镜有限公司的企业社工韦东宇带领十名组员穿越了一场幸福快乐的旅程,领略了快乐心理学的奥妙,掌握了一些让自己变得快乐积极的实用转化技巧。

积极心理学的生活实践” 小组 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

 

本小组共分为四节,从第一节“认识积极心理学,觉察自己的情绪”、“身心整合练习,找回完整的自我”、“积极的情绪,积极的能量,扩大和增强我们的幸福”到最后一节“改变之道——从正面语言和正确的提问开始”,四节形成一个相互联系又相互独立的整体。小组中有分享、有讨论、有讲解、有练习以及轻松好玩的游戏等等,使组员在一个轻松愉快的氛围中获得一种体验式的学习,加深了大家对积极心理学的认识和了解,学会学以致用。组员小静和阿敏表示自己参加了“快乐小组”后生活变得充实了人也开心了许多,组员阿娟表示自己参加小组后思维变得开阔了,凡事学会往积极的一面看。看到组员的改变和成长,社工感到很欣慰,同时也深信人性的积极之光是可以发掘和培养的,就像星星之火一样,将会照遍整个人类!(乐雅社工——韦东宇)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018