注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

寻找自我工作坊 小组工作坊  

2012-01-04 10:24:53|  分类: 精彩小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在偌大的工厂里面,人际关系错综复杂,作为企业的员工,如果能够建立一种健康的人际关系,对工作和生活都是很有利的,如何去把握这种复杂的人际关系呢?

寻找自我工作坊 小组工作坊 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

 

寻找自我工作坊 小组工作坊 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

 



 

2011年11月18日,东莞市乐雅社会工作服务中心驻陆逊梯卡华宏(东莞)眼镜有限公司的企业社工开展了“寻找自我工作坊”最后一节小组活动。小组活动采取互动游戏、视频欣赏、角色扮演、组员分享等多种参与方式,激发组员思考,让组员在体验互动中去感受现实,分析自身在人际关系中遇到的困难及自己是如何应对的,社工引导组员多角度思考问题,并将自己在小组活动中收获的知识运用到现实生活,倡导组员要改善人际关系,应善于调整自我,做自己的主人。

活动结束后,每位组员都分享了对小组的感受以及自己的收获,其中组员“红花”的分享——“在这里,和其他组员的分享和互动使我获得了一种支持的力量——没有绝对的现实,只有感受的现实。我感受到了温暖、信任、安全、真诚、笑容以及肯定,我更清楚的认识了自我,以及学会了如何更好的调整自己,为更美好的生活。”

在最后环节,大家留影纪念,并约定以后继续维持小组关系,保持联系。小组活动在大家的依依不舍的道别中圆满结束。(乐雅社工—铁志娜)



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018