注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

勇抗逆境,活出精彩人生  

2011-10-09 13:30:26|  分类: 企业社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勇抗逆境,活出精彩人生 - 乐雅企业社工 - 乐雅企业社工

9月15日晚上,“抗逆新人类”小组在陆逊梯卡华宏公司团体咨询室圆满结束。这是东莞乐雅社工进驻该企业以来,经现场宣传和招募,继开展了减压小组、亲子小组之后的又一个带给员工们身心关怀的小组。

在四节小组活动中,8名来自公司不同部门的员工在社工的引导下,通过主题讨论、角色扮演、游戏互动、组内分享等形式,采用头脑风暴法,分别从面对日常生活中的疾病、友谊、工作三大方面的困难和逆境中,寻求多种解决方法。社工从优势视角出发,成功地通过开展主题统一、连贯的小组活动,让组员们认识了如何面对转变带来的情绪反应,认识了各种解决问题的方法,重要的是学会了ABC理论,懂得思考正面和负面的想法和信息对个人能否成功带来的影响,培养了一种对他人尊重和支持的情怀。

小组结束后,社工收集了多名组员的反馈意见,其中组员燕觉得,自己想问题、做事情有了一些进步,至少明白了可以有多种解决方法。而组员仙认为,这节小组结束后,自己认识问题的角度又多增加了一面。组员阿明的感想更具代表性,他说:“以前一旦遇到困难时,脑子一下子变得一片空白,不知道该怎么办,现在参加完这个小组活动之后,我觉得以后遇到困难特别是突发事件时,不会那么慌张了;也学会了许多解决问题的技巧,知道了要积极面对生活。”员工们对于社工开展的小组和活动,渐渐有了兴趣,在小组结束之际,纷纷留下联系方式,希望社工以后举办活动时,邀请他们参加,社工对此给予了明确的答复。(乐雅社工—阮成)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018