注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华宏企业社工

当您孤苦无依,烦恼忧愁的时候,您可以推开这扇窗,让社工陪您一起迎接阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐雅企业社工为东莞首批企业社工,2011年5月派驻到陆逊梯卡华宏眼镜有限公司,大朗宝达有限公司。

社工与义工、心理咨询师的异同  

2011-06-18 15:49:45|  分类: 企业社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社工与义工、心理咨询师的异同

一、社工与义工

1、社工是接受过社会工作专业教育,具有专业服务知识、方法和技巧的工作人员,而义工对于这方面则没有过多的要求。

2、社工是一门职业,需要有从业资格证书,而义工则没有专业资格的限制,只要是自愿付出自己的时间、精力参与爱心公益活动的人员都可以看作是义工。

3、社工是受薪人员(由政府出资购买),而义工是无偿付出自己的时间、精力和劳动的人员,是无偿性公益的。

4、义工是社工的朋友和助手,“您(义工)的参与,是对我们最大的帮助。”

二、社工与心理咨询师

1、心理咨询是通过聊天、谈话等方式引导来访者对其问题进行反思,从而解决问题;社工的心理辅导类似于心理咨询,除此之外,我们还运用其他不同的手法,如小组、活动去改善和解决来访者的问题。

2、如果要说相同的地方,就是心理咨询师和社工都需要有从业资格证。

3、对于员工而言,他们可以自由选择心理咨询师还是社工帮助他们解决问题。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018